Oleh: kreshna | Desember 18, 2010

para senior di harry potter

Mungkin nasib lg beruntung, ketika di hari pertama gw kerja eh ternyata para pegawainya punya rencana buat ntn harry potter. Setidaknya rasa lelah karena baru saja tiba dari perpindahan pulau bisa terobati oleh sajian dunia fantasi yg ditampilkan dalam harry potter seri pamungkas ini.

Terserah apa kata org tentang film harry potter. Banyak yg beranggapan versi bukunya lbh baik drpd versi filmnya tetapi tidak sedikit yg berpendapat sebaliknya. Byk yg menilai jg bahwa akting dari trio aktor utamanya tidaklah lebih baik di tiap serinya.

Menonton setiap seri harry potter seperti halnya menonton film Avatar atau The Lord Of The Rings. Tanpa harus membandingkan manakah yg paling bagus dan hanya perlu menikmati liarnya imajinasi ciptaan anak manusia. Apalagi kali ini merupakan salah satu sajian terakhirnya.

Bagi gw harry potter jg bukan hanya tentang aktor mudanya. Masih ada penampilan dari aktor dan aktris senior yg mampu memberikan pesona di tiap karakter yg diperankannya. Berikut beberapa aktor dan aktris senior yg ikut menyemarakkan harry potter dan sering wara-wiri dalam perfilman hollywood.

Baca Lanjutannya…

Oleh: kreshna | November 4, 2010

kata cinta yang tak terucap

Bukanlah hal yg mengenakkan ketika rasa cinta yg telah tertanam tidak mampu diungkapkan. Apalg ketika mengetahui bahwa sang pujaan hati lebih memilih berlabuh di hati yg lain. Menusuk-nusuk rasanya. hahahaha.

Tp tenang aja, tulisan ini bukanlah mengenai curahan hati dr gw. Gw akan tetep fokus membicarakan mayoritas tentang film di blog ini. Sesuai judul diatas, ternyata rasa cinta yg terpendam bisa menjadi tema yg menarik utk diangkat. Dan beberapa film yg mengangkat tema ini ternyata mampu menjadi film yg layak utk dikenang sebagai salah satu film terbaik yg pernah ada.

Baca Lanjutannya…

Oleh: kreshna | September 25, 2010

rehat sejenak

ehm… yah benar gw bakal rehat sejenak dari aktivitas ngeblog. Bukan karena keinginan hati tp tuntutan pekerjaanlah yg memaksa gw utk rehat. profesionalisme kata org bilang. hahahaha gaya bener yah gw. Sekitar 1,5 bulan sekiranya rehat ini berlangsung dan semoga setelahnya gw masih mengingat bahwa gw punya blog.

zing….. kemudian gw bingung utk menulis apaan lg.

Biasanya gw memiliki ide dan konsep tentang apa yg akan gw tulis. Namun kali ini, ketika maksud yg gw inginkan sudah tertulis di atas lalu apa lg yg mesti gw bahas.

oke.. mgkn gw perlu membahas bagaimana blog ini berkembang. See you in my mind atau biasa tertulis kreshnahary.wordpress.com muncul pertengahan tahun lalu. Di saat gw mulai menganggur setelah wisuda. Disaat bokap gw teriak2 meminta gw utk mencari kerja sedangkan gw malah sibuk nonton film di kamar. hehehe

kemudian blog ini berhenti ketika gw mendapatkan pekerjaan di bintaro, jakarta selatan. Bekerja hingga desember tahun lalu yg kemudian dilanjutkan pengunduran diri utk bekerja di bandung malah membuat gw menemukan hasrat utk memulai ngeblog kembali.

Para movieblogger lah yg membuat gw menemukan hasrat ngeblog. Dimulai dari rasa terkejut melihat blog dari jagoanmovie yg begitu menarik tampilannya hingga terpana melihat banyaknya jumlah pengunjung blog tersebut. Hasrat ngeblog kemudian memuncak ketika gw mulai terhanyut dgn gaya menulis dari gilasinema yg pada akhirnya berubah nama menjadi curhatsinema.

Selalu saja iri ketika melihat bagaimana raditherapy dan atthemovie bisa utk menulis reviewan film hampir setiap harinya. Andai gw punya banyak waktu utk melakukannya. terima kasih utk review-review filmnya yg hampir setiap hari karena membuat gw selalu mengupdate film2 terbaru.

Selain blog2 diatas masih ada beberapa blog lainnya yg gw suka bgt. Seperti AwyaNgobrol dgn list film2 terbaiknya setiap tahun. Atau blog dari ajirenji dgn bahasanya yg lucu. Lain lg dengan labirin yg membuat gw minder dgn gaya bahasanya. Ada juga moviegasm yg terkadang menyenangkan gw dgn gaya penulisannya. Masih ada lg vampibots yg unik atau bang mupi yg selalu gw ikutin setiap tulisannya.

hehm…

sebetulnya masih banyak yg ingin gw bahas di blog ini. Dan mayoritas memang mengenai film. Semua masih tersimpan di kepala ini. Semoga saja di kemudian hari gw masih mampu utk mengingatnya dan menuangkannya dalam blog ini.

pindah kerja lagi (gw harap ini yg terakhir) dan secara resminya berlangsung esok, meninggalkan blog ini dan juga film sekitar 1,5bulan (atau lebih?), memulai sebuah perjalanan baru kembali serta menambah pengalaman utk bekal hidup yg lebih baik di kemudian hari. itulah yg terjadi sebenarnya. hahahaha.

Terakhir, sebelum gw tutup tulisan ini, sebuah pemikiran lawas coba gw bagi lewat blog ini.

“bahwa setiap org memiliki cara pandangnya sendiri dalam menjalani hidupnya. cara pandang yg terbentuk dari pengalaman dia mengarungi hidup dan lingkungan tempat dia hidup. Entah itu pengalaman/lingkungan baik ataupun buruk. yg jelas cara pandang kemudian membentuk karakter diri.”

“dan akan sangat mulia jika mampu menghargai pandangan orang lain. Melihat suatu hal dari sisi yg berbeda bukanlah suatu yg salah. karena egoisme bukanlah yg utama”

itu aja.. sampai ketemu lg…

Oleh: kreshna | Agustus 27, 2010

Paul Scholes

Sebelum sang pemain ini pensiun. Dan sebelum tulisan ini menjadi basi. Gw kali ini coba menampilkan sebuah tulisan mengenai seorang pemain sepakbola bernama paul scholes yg telah menjadi legenda hidup Manchester United. Seorang pemain sepakbola yg tidak hanya dicintai pendukungnya tp jg disegani oleh para pemain sepakbola lainnya termasuk sang maestro, Zinedine Zidane.

Berikut sedikit tulisan ,yg gw dapat dari situs detik.com, mengenai sang pemain yg membuat zidane pun menyesal karena sepanjang karirnya tidak pernah sempat bermain dalam 1 tim dgn paul scholes.

Baca Lanjutannya…

Oleh: kreshna | Agustus 14, 2010

Bukan Drama Thriller Biasa

Mungkin judulnya terdengar berlebihan. Sebetulnya 3 film di bawah ini bukanlah film istimewa bgt. Dan bukanlah film drama thriller yg mgkn digilai oleh banyak org. Bahkan beberapa org menganggapnya biasa aja. Ketiga film ini mgkn saja terlihat biasa setelah kamu menontonnya hingga selesai. Tapi tetap saja menimbulkan rasa miris dan menguras batin (khas thriller) selama penayangan filmnya. Membayangkan akan bagaimana nasib sang jagoan utama hingga terpaksa mengikutinya sampai akhir cerita (walopun terkadang akhirnya kita semua sudah tahu).

Baca Lanjutannya…

Oleh: kreshna | Agustus 8, 2010

sekali lagi untuk jarque

sebetulnya telat abis utk topik yg akan gw bahas kali ini. Sudah tersimpan lama tp baru sempat sekarang di publikasikan (gaya bener bahasanya).  Topik kali ini mengenai arti tulisan di kaos pemain sepakbola Andres Iniesta ketika ia merayakan gol kemenangan di final piala dunia 2010 kemarin.

Tulisan…

Dani Jarque : siempre con nosotros memiliki arti Dani Jarque : selalu bersama kami

Sebuah persembahan dari seorang pemain sepakbola kpd sahabatnya yg telah meninggal kurang lebih setahun lalu. Seperti halnya fabregas, iniesta jg mengenal jarque sejak bermain dalam timnas junior. Sebuah persembahan yg mgkn saja yg termanis utk jarque.

Mengenai selebrasi fabregas utk mengenang jarque bs dibaca di postingan gw “football is respect”.

sumber gambar dan arti tulisan : kaskus

Oleh: kreshna | Juli 25, 2010

I can access your mind through your dreams

ok.. tulisan ini dimulai dgn kebingungan darimana akan memulainya. Seminggu lalu, tepatnya kamis minggu lalu, inception dirilis di bioskop-bioskop terdekat kesayangan anda. Kemudian setelah penayangannya banyak sekali review film ini dr blogger2 film tanah air. Melihat antusiasme para blogger yg menulis review film inception, gw berkesimpulan bahwa film ini mgkn adalah film yg paling ditunggu-tunggu oleh para penikmat film.

hehm… kalo dipikir-pikir emg pantas film ini membuat penasaran banyak org. Siapa sih yg ngga penasaran dgn tingkat kerahasiaan ceritanya, layaknya film cloverfield arahan jj abrams. Apalg film ini disutradarai oleh si Dia yg membawa kegilaan dlm film The Dark Knight. Trus…trus ditambah lg dgn jajaran para pemainnya yg merupakan aktor-aktris berbakat dan mereka lagi hot-hotnya saat ini.

Baca Lanjutannya…

Oleh: kreshna | Juli 6, 2010

Everybody needs a co-pilot

(tulisan berikut ini sedikit panjang dan mungkin spoiler)

Cukup menyesal ketika diri ini baru dapat menyaksikan up in the air beberapa hari lalu. Dan setelah menontonnya gw memahami mengapa banyak orang yg memberikan tanggapan positif terhadap film ini. Beberapa blog film yg membuat ulasannya bahkan tidak sedikit yg memberikan nilai sempurna untuk film yg disutradarai oleh Jason Reitman ini (juno, thank you for smoking).

Gw ga akan terlalu banyak mereview tentang film ini. Karena menurut gw sudah banyak blog yg telah membahas film up in the air dgn sangat detail dan menarik untuk di baca. Link menuju review film ini dari beberapa blog tersebut bs kamu lihat di bagian akhir tulisan. Yg jelas, film ini telah membuat kesan mendalam dan mampu memberikan pandangan baru tentang hidup pada diri gw.

Baca Lanjutannya…

Oleh: kreshna | Juni 12, 2010

marah pun tak apa

Beberapa minggu lalu andy cole, salah satu legenda ManUtd, datang ke indonesia dgn kapasitasnya sbg duta besar ManUtd. Obrolan menarik dengan andy cole bisa dibaca di pandji. Atau sedikit petikan wawancaranya bisa di lihat di kompasbola dan duniasoccer.

Tp bukan tentang kedatangan andy cole yg ingin gw bahas di tulisan kali ini (walopun obrolannya di pandji.com bener2 bagus). Melainkan tentang profesionalisme dalam pekerjaan yg mengalahkan persoalan hati. Bukan hanya cerita dari  andy cole, tapi juga ada sedikit cerita dari grup lawak legendaris warkop DKI dan juga duet presenter indy barends-farhan.

Baca Lanjutannya…

Oleh: kreshna | Mei 27, 2010

this world needs a hero

Sebenarnya gw pengen mengulas film Robin Hood, tp berhubung gw belum nonton tuh film jdnya gw mereview film ini aja (tak apalah yg penting msh russel crowe pemainnya). Cinderella Man (bukan film korea yg berjudul sama), tayang di bioskop pertengahan tahun 2005. Dgn para pemainnya yaitu russel crowe, renee zellweger dan paul giamatti. Di sutradarai oleh ron howard (DaVinci Code, Angels & Demons dan membawa Frost Nixon menjadi nominasi best picture oscar di tahun 2009).

Dengan jajaran pemainnya yg kelas 1 dan di tangan sutradara peraih oscar utk kategori best director dan best picture dari film a beautiful mind , cinderella man digadang-gadang menjadi salah satu film unggulan utk perhelatan oscar 2006.

Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.